6 растений, вторгшихся в Австралию

Когда мы говорим о вторжении, мы на самом деле имеем в виду, что они тем или иным образом прокрались и постепенно увеличили свою численность до такой степени, что стали угрожать эндемичным видам. Растения тихие и скромные, но от этого они становятся еще более жуткими, если заглянуть под их милые мордашки. Итак, вот шесть из них (наименее любимых).

Broomsedge

whiskey grass

Или, как мы это знаем — Whisky Grass. Этот на самом деле довольно глупый, потому что он появился здесь благодаря нашей любви к выпивке. Отсюда и название. Его использовали в качестве набивки пакетов в ящики с бутылками для виски, а так как это не была пузырчатая пленка, и с ней не было ничего интересного — мы выбросили ее.

Он нашел хороший дом в глубинке, так как он очень устойчив к лесным пожарам и действительно становится плотнее после ожога. Что еще хуже, это чрезвычайно инвазивный способ, который проявляется в результате смерти. Мы серьезно. Отмирающие ткани травы виски выделяют мощные природные гербициды, подавляющие рост других растений на ее территории.

Чтобы его нельзя было сжечь, нельзя косить, его нужно полностью вырвать с корнем. Вы пробовали выкорчевать целое поле, будучи при этом самим растением? Да. Не работает.

Ул. Зверобой

Хотя его можно использовать в медицине, нам не следовало приносить его сюда. Зверобой — чрезвычайно инвазивная трава, классифицируемая в Австралии как ядовитый сорняк. Самой большой проблемой этого растения, кажется, являются и другие существующие растения. Он может легко оттолкнуть другую растительность и скопить себе целые равнины. Он очень легко адаптируется, и его трудно удалить после установки. Чтобы дать вам представление — семена могут находиться в почве в состоянии покоя до 20 лет!

Как и в случае с проклятием Патерсона, он представляет угрозу для домашнего скота. Хотя это не так опасно, это все же потенциальная опасность. Последствиями отравления зверобоем являются воспаление открытых участков кожи, гипертермия, а также депрессия и нарушения репродуктивной функции. Кстати о…

Проклятие Патерсона

Patersons curse

У него есть другие названия, но это единственное, которого он заслуживает. Мы не знаем, кто такой Патерсон, но назначаем награду за его эксгумированный труп. Этот сорняк имеет высокую концентрацию пирролизидиновых алкалоидов. Или, говоря обывателям — яд. Выпас скота, особенно лошадей, очень опасен. Он не убивает быстро, но это то, что делает его гнусным. Животные даже не подозревают, что проглотили что-то ядовитое.

Он уже покрыл 33 миллиона гектаров земли, в основном на юге Австралии, и ежегодно обходится сельскому хозяйству в сотни миллионов. Не только это, но и он может легко проникнуть в ваш рацион, потому что мед, сделанный из пыльцы растений, сохраняет эти алкалоиды. К счастью, существует строгий контроль, и при разбавлении обычным неубивающим медом он безвреден.

Лисий хвостик

Foxtail Brome

Этот человек попал в список только по той причине, что он является мировым лидером. Ага, ничего страшного. Эта трава распространилась по всему миру благодаря своей исключительной морозостойкости и особенно устойчивой к засушливым условиям. По этому поводу нет ничего интересного, поэтому мы переходим к тому, о чем мы можем рассказывать анекдоты.

Резиновая лоза

Rubber vine

Мы ненавидим это, ненавидите вы, и он определенно ненавидит нас в ответ. Австралийцы привезли его с Мадагаскара как декоративный куст 19 века, который был очень популярен в Квинсленде. Мы все еще расплачиваемся за это. Каучуковая виноградная лоза распространилась от полуострова Кейп-Йорк до Пилбары. Понимаете, это вендетта.

Резиновая лоза представляет собой реальную угрозу для галерейных лесов, поскольку для выживания ей требуется много влаги, и поэтому она имеет тенденцию прилипать к рекам, где они процветают. Он может полностью задушить деревья, закутав их и ограничив доступ солнечного света.

В довершение всего, он чрезвычайно токсичен. Всего 10 граммов этого вещества могут убить 400-килограммовую лошадь примерно за неделю. Это эквивалент космической экспедиции, в ходе которой возвращается симпатичное пушистое инопланетное существо, которое впоследствии захватывает планету и выглядит чертовски очаровательно, находясь на ней.

Гигантская трость

Giant Cane

Гигантская трость весьма полезна при правильном содержании. Его можно использовать в качестве биотоплива, он отлично связывает углерод и отличный материал для флейт. Однако он растет очень быстро. Целых 10см в день! Вы, наверное, видите, как ситуация вышла из-под контроля.

Будучи тростником, гигантский тростник растет очень густо и, как мы упоминали выше, быстро. Это самые сильные стороны боевой машины гигантской трости, и можно с уверенностью сказать, что она использует тактику блицкрига. Густой заросль ограничивает среду обитания животных и конкурирует с другими видами растений, такими как ивы.

Это также может полностью изменить гидрологию реки. В довершение всего, он вносит большой вклад в лесные пожары, а также усиливает их. Ура.